Здравствуйте. Начнем с того, что уже люди жалуются на благоустройство
вроде как хорошо, что наводят порядок, но нарушают все нормы размещения автостоянок, в районе (напротив школы №2) Брестская 81, 87. Сделали стоянки до окон жилого здания на расстоянии 3-6 метров, (на балкон не выйти, белье в саже от выхлопных газов автомобилей.)
Как же выполняется Указ №1 от 3 января 2025 г. Президента Беларуси? 2025 год объявлен Годом благоустройства.
Вернемся к законодательной базе РБ.
* Стоянка возле дома должна быть отдалена на: 10 метров от здания без окон и 15 с окнами, если места рассчитаны на менее 50 авто; 15 и 25 метров для домов с окнами и без окон для парковок на 50–100 мест.
Проблема оказывается не в общих решениях, а в пустой голове, у того, кто такое решение принимал. На одни и те же грабли наступают. Дурак с дураком сходились, да оба никуда не годились, вот так и у нас.
Видимо игнорируют законодательство Республики Беларуси.
Получается навред людям!
Обещаниями "счастливы" и жители дома № 73, что по Брестской. Много лет страдают люди. Уже неоднократно подымали вопрос по благоустройству территории именно здесь и вот в этом году наконец - то будут заниматься благоустройством.
Но почему с грубейшими нарушениями по саннормам и как будут делать работу над ошибками, а люди будут обращаться на горячую линию...
Уличные контейнеры и баки для сбора мусора (мусорки) уже собрались огораживать забором, но вместо минимальных 20 метров (при стесненных условиях 15 метров) от жилого дома, где выходят окна наружу, здесь 11 метров, о чем это говорит?
Люди дышат этой вонью и летом ползают опарыши. В квартирах стоит устойчивая вонь, если ветер меняется в сторону окон.
Со всех сторон дом окружен машинами, уничтожили всю растительность, остались 2 дерева из 10, угаром в квартире не только воняет, но и пропитывается одежда.
На подоконниках сажа от выхлопных газов автомобилей.
Вообщем мы живем как в "лучших" домах. Поток транспорта в утренние часы, когда доставляют детей в школу, увеличивается в разы. Заезжают на эти зеленые зоны и ставят здесь машины, от зеленой зоны остался лишь один мусор.
Прогрев двигателя начинается с раннего утра когда холодно по 20 минут. Загрязнение воздуха выхлопными газами во дворах жилых домов. Причем эти газы оседают в наших квартирах, даже если у вас закрыта форточка. Нас это тоже не миновало.
С дома сразу выходим на трассу, да это не проезжая часть, а трасса, тут пройти проблема, гоняют машины. В час пик когда доставляют детей в школу, пешеходу надо смотреть в обо, уже были случаи, что по чистой случайности дети остались живы, выскочив со ступенек прямо под машину.
Бывший начальник Головач Александр Николаевич, пару лет назад, будучи ещё у руля, перед представителем Брестского облисполкома, который приезжал (письмо было написано в Облисполком) терял дар речи.
- Всё сделаем - это у нас плановый дом, сделаем благоустройство, поставим бельевые столбы,
( в этом доме нет балконов, белье вывесить нет возможности ) трубы для выбивания ковров, детские качели подремонтируем.
Забрать - забрали, трубы вырезали, заборчик маленький убрали, ограждение дома, а надо были прибить всего то 10 штакет по 40 см, а сейчас там под окнами стоят машины. Самое главное, что за столько времени ни один руководитель не принял мер по наведению порядка в данном районе, проезжая не раз здесь.
Вскоре Александра Николаевича (через два месяца) попросили отдохнуть, человек на пенсии всё-таки, мол ты уже наработался, отдыхай, так и всё дело пришло к разбитому корыту. Ну а дальше вы знаете судьбу А.Н.
Выбиты окна и стекла, стекла на высоте... Ждем когда упадет кому-нибудь на голову при хорошем ветре, как в песне "ГУЛЯЕТ ВЕТЕР ПО ИЗБЕ, ПУСТОЙ, ПУСТОЙ..."
Коридоры завалены тумбами, шкафами, плитами, унитазами - работа для МЧС
Пол здесь не подметается и не моется от слова вообще... Осталось развести постельных клещей, клопов, тараканы уже есть...
Но, читая "Навіны Камянеччыны" пишут только положительное, ну зачем же решать такие глобальные вопросы, если у нас "всё хорошо" - подымать такие решения для НК, пожалуй не стоит, потому-что получат по шапке!
А вот, что с потеплением на улице, людям не открыть окна, это уже в норме. Дом в антисанитарном состоянии много лет. ПМК-14 не приступило к обещанному ремонту, но на баланс ЖКХ дом поставили без ремонта.
А вопрос стоял так: ПМК передает дом с внутренним ремонтом на баланс ЖКХ. Дом был ПМК. Такой дом принимать на баланс не хотели. Деньги перечислили или нет ПМК, никто не знает, но ремонт не начали. И все таки дом приняли на обслуживание в ЖКХ. Как умудрились, это уже надо подымать документы.
Куда ушли деньги за многолетнюю аренду 3 помещений в доме - магазина, студии и т.д. - прогуляли ?
Дом сейчас на балансе ЖКХ. Заставили людей приватизировать в своё время именно такой дом, квартиры, и в таком состоянии.
Сюда надо подключить санстанцию, МЧС, ЖКХ, Каменецкий райисполком - пускай бы посетили этот дом, в Брестской области нет таких домов, я в своей практике не встречал!
А потом скажут представители ЖКХ: - Ну зачем вы сразу пишите в Облисполком, через "голову перепрыгиваете" - решили бы тут на месте, всё бы сделали и т.д.
- Да, нет уж, вы уже решаете 30 лет с этим домом. А сейчас как собственники люди должны делать ремонт за свой счет, так как с общежития данный дом перешел в статус жилого дома!
И еще вопрос куда уходят наши деньги от аренды, которую исправно платят арендаторы помещений, сдаются аж 3 помещения, (собственники то жильцы) а денег нет даже на банку краски, ремонт можно было сделать за столько лет, от фундамента до крыши.
А сейчас окунемся в мир настоящей красоты. Брест. Марина Лешкевич
архитектор по профессии и призванию, и проводит экскурсию под окнами своей многоэтажки в микрорайоне Ковалево.
- Ого, а нам такие дворы и не снились!
– Учитывая то, что растительные отходы не входят в состав ТБО, для которых предназначены установленные контейнеры, наше предприятие оказывает дополнительную услугу по их вывозу. Надо лишь позвонить в диспетчерскую по номеру 7-22-10 и заказать трактор с прицепом. Некоторые выписывают его вместе с соседями – дешевле. Так же можно вывезти со своего двора строительные, крупногабаритные и другие отходы.
Тем же, кто с полной зелени тачкой и вилами для удобства погрузки направляется к контейнеру, замечание должны сделать рядом живущие люди – ведь им уже некуда будет пристроить свой пакет с бытовым мусором. Попробуем взывать к совести.
Уважаемые жильцы, вы так же можете обратиться на горячую линию по телефону
Позвонить на горячую линию можно в рабочие дни с 09:00 до 13:00. Контактный телефон — 8 017 500 41 25 - где ваш вопрос не останется в стороне.
ЧТО случилось В ДОМЕ Брестская №69?
12 Комментарии
Сергей г.Каменец
ОтветитьУдалитьПро этот дом видно все знают, туда ходят спать бомжи, выпить. Если прочитает кто-нибудь с Облисполкома, то Заграй будет лично вам делать ремонт и благоустройство.
Звонить надо на горячую линию там сколько я помню заходила постоянно бомжатник, жильцы там тоже такие
ОтветитьУдалитьАртем. Это пипец. А что у нас такие дома есть?
ОтветитьУдалитьЕсть, люди города все знают, но почему ЖКХ не знает, как же они работают? Мне интересно, а как они тогда принимают жилой фонд, подготовку к зиме, застекленность домов, подготовка отопления - у нас как всегда - то кобыла хромая, то воз без колеса
УдалитьЮрик
ОтветитьУдалить😇 А деж их светлые головы были? Глуп да ленив одно дважды делает, знаете такую пословицу, конечно заставят переделать отнести от дома на 15 метров, таковы требования.
Добрый день! Ну, извините в подъездах если такой срач, то в первую очередь там живут свини, неуважающие себя и других жильцов, за это наказывают рублем, это первое к примеру МЧС, санстанция. Коридор это место общего пользования, где убираться должны все или оплачивать организации за уборку, если такова услуга есть. На первых порах многие люди, которые прежде десятилетиями убирали свой подъезд самостоятельно, не хотели получать от ЖКХ дополнительную услугу по простой и понятной причине: за нее нужно платить деньги. Так вот, если не могут навести порядок жильцы, то наведут санстанция и МЧС, ЖКХ, загромождение проходов, мест общего пользования - колясками, шкафами, велосипедами и т.д.наказываются люди рублем. А штрафы сейчас не малые. Просто такие неряхи живут в вашем доме судя по фотографиям. А ЖКХ не должно бесплатно делать ремонты. Собирайте деньги, куда-то ж перечисляют деньги ваши арендаторы помещений, да и вы платите за ремонты и тогда можете нанять не только ЖКХ, но и любую другую фирму. Вот территорию тут вы правы, что надо наводить порядок ЖКХ, но и если вы потрудитесь на благо своего двора, день - то это будет плюс!
ОтветитьУдалитьС праздником вас! Каждое четвертое воскресенье марта профессиональный праздник отмечают работники жилищно-коммунального хозяйства.
ОтветитьУдалитьДом там действительно помойка, почему я знаю, потому, что жила там моя родственница и я приходила к ней очень часто. Построили дом и переселились не так давно, квартиру продали. Там почти все неряхи живут, грязнули. Я даже по фамильно почти всех знаю в этом доме. 4,5 этаж это помойка и там никто никогда не убирал. Там жильцы такие же на этом этаже. Дети малолетние могут получить легко кишечную палочку или инфекцию, там всё заплевано и засвинячено. А сейчас говорят ещё хуже.
ОтветитьУдалитьСамое страшное, что наш начальник ЖКХ, Заграй, дал команду вырезать все зелёные насаждения в городе Каменце, это ужасно, что творят, школьные березы начали вырезать все люди видят и возмущаются, в городе нет уже и деревьев. Все говорят но решений никаких руководство не принимает. Каменец стал пустым городам, Заграй так хозяйничает.С Минска приезжают делать озеленение, а люди в Каменце не могут найти работу. За такие деньги и Каменчане бы поработали. Кошмар.
ОтветитьУдалитьЭто такое благоустройство? Безпредел полнейший, где глаза руководителей района?
ОтветитьУдалитьЯ вам расскажу судьбу этих мусорных контейнеров, почему их переставили к этому дому, они стояли при Головаче А.Н., этот дом Брестская 73, была на то время малосемейка не приватизированная, скажем общага. А в доме 71 что по Брестской жили представители скажем интеллигенции и работники райисполкома контейнера стояли напротив дома не нарушая саннорм т.е далеко от дома, но жители позвонили А.Н.Головачу и сказали, чтобы он перенес их куда-нибудь в другое место. Ну вот он и поставил нарушая все саннормы к этой малосемейке. Тут же нелюди живут, а там люди. Вот и втягиваю в свои легкие "ароматы" запахов в теплое время года. Особенно, когда ветерок в сторону окон.
ОтветитьУдалитьНапишите на ТВ, снимут хоть интересный сюжет про жилые дома в Каменце, они сделали утепление других домов, и даже номера на домах не написали, приезжие люди не могут номера дома найти, спрашивают у местных, а те тоже не знают толком.
ОтветитьУдалитьРазмещайте, отвечайте на комментарии - соблюдая закон о печати и информации Беларуси - ваше сообщение появится сразу без модерации