Наверняка у каждого человека хоть раз возникало желание заполнить кухню всевозможными полезными гаджетами,
которые месят, варят, жарят, режут, чистят… В общем, делают за хозяйку самую сложную работу, а ей нужно только кнопки нажимать. Увы, большинство подобных приборов в процессе пользования вызывают лишь разочарование и мысли, как бы поскорее их продать, чтобы не занимали место на кухне. Мы расскажем вам и представим подборку техники, которая часто простаивает без дела.
Галина П.. У меня есть пароварка. Но я стараюсь вести здоровый образ жизни. Поэтому готовлю регулярно: курицу, рыбу, котлеты, овощи. Муж приноровился готовить в ней рис и гречку. А вот моя сестра не оценила. Ей не нравиться, что еда получается безвкусная, без жаренной корочки и растительного масла. А в этой обжарке пользы никакой нет, а только вред, спаленное масло.
Хлебопечка. Предлагаем спросить у знакомых, которые являются «счастливыми» обладателями хлебопечки, как часто они ею пользуются. Раз в год? Вполне возможно, что среди 20 человек найдется один, который раз в пол года печет хлеб. Что касается остальных, то они наверняка довольно быстро наигрались и забросили прибор, о котором так долго мечтали.
Фритюрница. То же самое с этим гаджетом.
Но мало кто задумывается над тем, как тяжело работать с этим устройством. За один раз можно загружать не большее 200 граммов продукта, иначе температура масла в устройстве сразу падает, и хрустящая корочка не получается. Кроме того, фритюрница очень сложная в уходе. Во-первых, масло нужно аккуратно слить, и хоть специальная система для этого предусмотрена, она очень быстро забивается и приходит в негодность. Во-вторых, устройство сложно привести в порядок. Только представьте – отмыть такое количество масла! Хорошо, если она разборная – можно отправить в посудомоечную машину. А если нет? В-третьих, у большинства моделей периодически нужно менять фильтры и другие детали, чтобы они исправно работали. Вряд ли вам нужны дополнительные траты.
Кесадильница
Принцип работы этого прибора схож с вафельницей. Вот только если сделать фигурную вафлю без электрического гаджета или специальной формы для выпечки действительно не получится, то без кесадильницы вполне можно обойтись. По сути – это двойная сковорода, которая поджаривает тесто сверху и снизу, а также наносит «виртуальную» разметку. Почему виртуальную? Потому что резать лепешку на треугольники все равно придется, гаджет за вас это не сделает.
Возникает закономерный вопрос: зачем покупать специальную технику для приготовления обычной поджаренной лепешки, если это прекрасно можно сделать с помощью сковороды и пары рук? Если же вас привлекают именно эти аккуратные треугольники, вы вполне можете воспользоваться вышеупомянутыми формами для выпечки.
Электрический шейкер для коктейля
Если вы не являетесь профессиональным барменом и не устраиваете вечеринки каждую неделю, то пользу электрического шейкера вряд ли оцените. Что делает этот гаджет: вы засыпаете в металлическую колбу лед, добавляете туда же ингредиенты будущего напитка, закрываете ее, устанавливаете в прибор и он начинает трясти емкость вместо вас. На этом полезные свойства шейкера заканчиваются (как и любые другие). И если бы гаджет недорого стоил, можно было бы себе позволить такую «игрушку», но его цена стартует с 70 долларов!
Если вы сидите на лечебной диете, придерживаетесь правильного питания или просто предпочитаете включать в ежедневное меню блюда, приготовленные на пару, тогда это устройство идеально вам подходит. Во всех остальных случаях – это лишняя трата денег, потому что прибор не является многофункциональным – он способен приготовить исключительно диетические блюда.
Мы предлагаем прекрасную альтернативу – мультиварку. Она прекрасно готовит блюда на пару, но при этом выполняет большое количество других задач, так как поддерживает много разных режимов. В ней вы сможете легко приготовить суп, пирог, кашу, мясо и пр. Кроме того, она занимает чуть меньше места на кухонной столешнице, чем многоэтажный корпус пароварки.
Термопот
По сути, это устройство представляет собой большой электрический чайник и термос в одном лице. Гаджет быстро кипятит воду и долго поддерживает высокую температуру. Казалось бы, все просто и понятно. Однако термопот имеет несколько существенных минусов, которые незаметны на первый взгляд.
Во-первых, нагрев занимает намного больше времени, чем в том же электрическом чайнике, поэтому быстро вскипятить воду, чтобы выпить чаю и не опоздать на работу вряд ли получится. Во-вторых, поддержание температуры воды расходует много электроэнергии, что негативно сказывается на ваших коммунальных счетах. В-третьих, прибор может быть травмоопасен, особенно для детей.
Продолжая тему устройств, главным предназначением которых является нагрев воды, нельзя не вспомнить про умный чайник. Его отличие от своих стандартных «собратьев» заключается в том, что им можно управлять через смартфон с помощью специальной программы. Например, выставлять нужную температуру воды и время включения. То есть, если вы встаете, например, в 7:00, чайник закипятит вам воду к тому моменту, пока вы дойдете до кухни. И вам не придется нажимать кнопку и ждать две-три минуты, пока закипит вода. Увы, самостоятельно наливать воду и делать кофе чайник пока не может – это процедуру придется осуществить вам. А теперь давайте задумаемся, стоят ли пару функций того, чтобы заплатить за гаджет 100-150 долларов? Мы считаем, что нажать кнопку вполне можно самостоятельно.





0 Комментарии
Размещайте, отвечайте на комментарии - соблюдая закон о печати и информации Беларуси - ваше сообщение появится сразу без модерации